Life makes me think.

About Gone girl

  消失的爱人是一部值得细细品味的电影,如此之多的令人着迷的精致的细节。

  比如说一开头的日记的朗读,它引诱你让你认为这是一个多么糟糕多么令人害怕的丈夫,但其中的内容是半真半假的,但那真的一部分蒙蔽了你,使你看不见另一半的隐藏的本质。

  再来说说这部电影的女主角,她通过自己的精心策划的宝藏游戏把自己从一个受害者变成了一个罪犯,一个迫害者。她越陷越深,遭遇到不友好的邻居抢她的钱,她没有放弃迎难而上,策划另一个陷阱,当她发现了自己处于被动的状态,感到恐惧,于是再次策划,不仅使自己离开了被动的局面并且走向了圆的终点将自己最先设下的陷阱填补完整,利用她那一贯的手段:控制。她了解人们的心理,了解她丈夫的心理,也懂得如何去利用自己的这种天赋来达到自己想要的目的。她能说出人们想听的话,她能做出人们想看到的表演,当然这些离不开那个善于夸大的主持人。This is AMAZING.

  我很喜欢Nick 和Go 的兄妹之间的情谊,go 始终很支持她的哥哥,促使他做出正确的决定,没错,她是他的理智。

  Amy 曾经确实计划着要执行自己的自杀计划,直到她自己因为看到报道打消了这个计划。

  她的邻居真的是超级灵敏,当然如果你为了从一个人身上抢钱而观察一个人也许你也会如此灵敏,看出她种种伪装的迹象,这些让她猜到Amy是一个隐匿于世的人,是一个并不会让她因为抢钱这种小事儿而报警暴露自己的身份的人,并充分利用这种心理来达到自己的目的。

  电影的布局真的很棒,一个受害者从电视上看到一个倾向于他的牛逼律师,向他请教,律师给他线索,让他去查证,(虽然好像一般这种事应该是律师来做的),但这一切理所当然的引出了Amy的惯用手法,伪造现场和证据,施罪于人,揭露其本质。电影有很多人的视角来让你分析判断,但是一开始都是模糊的,到后来越来越清晰,于是你不是通过这些人的视角来搜寻线索,而是审视他们,进行思考。

  我相信他们如何来到密苏里的这一段日记本的描述是真的。忽略,是他们的婚姻失败的一大因素吧。

  她提到自己为了成为他喜欢的人改变了自己成为一个cool girl,也促使他成为了能在和她一个平面上思维的完美伴侣。这也许能给我们这些在情侣,婚姻等问题上些许启迪。


 

评论
热度(3)

© the winder | Powered by LOFTER